您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

想要了解更多关于商业险中的养老保险种类有哪些的知识,请看下面的介绍。

目前市场上有养老功能的保险产品主要有传统型、两全型、投连型和万能型等几种。有保险专家指出,目前局势来看的话,投万能型的风险比较高,建议一般的工薪阶层选择传统型和两全型保险。

商业险中的养老保险种类

1.普通型养老险:这种保险与以往的养老保险一样,通过订立合同,约定养老保险的缴纳年限,缴纳金额,和领取养老金的时间和领取的约定额度来领取。这种养老保险的特点就是有固定回报,风险低,不受外界风险的影响,十分稳定。也因其过分稳定,使其不具有市场性特定,无法抗击通货膨胀等因素的影响。

2.分红型养老金:避免了传统型的弊端,分红型养老金有保底收益率,除此外还有个约定的回报,可以根据经济形势的好坏进行分红,理论上抗击了通货膨胀。但其弱点也很明显,就是分红收益的不稳定性,保险公司的每年的分配盈余是个变动的数字。

3.万能型寿险:投资连结保险等更偏向于理财的保险。选择这类保险的客户,一定要是理性客户,并且风险承受能力要强,不然的话,小编不建议选用这类的保险作为自己的养老保险。一旦投资失败,可能损失更大。一般购买商业养老保险需要关注在保险的年金缴纳额,保险金额的领取方式,保险金的领取时间,还有就是投保保险期间,还有保真领取期限,一般保证领取期未领满的,由其受益人继续领取。

4.两全险:低收入者不宜"快缴快领"。两全险理财型保险保费较高,尤其是缴费期短、领取快的保险,费率更高,适合家庭收入水平较高的人群。

商业保险一般重疾保险过了55周岁就无法购买,且50岁之前购买需要进行体检,限制较大,保险专家一般建议不同年龄阶段的中老年人,都可以首先选择参加社会性质的保险。

本文标签: 险种 商业险 理财
上一篇:商业住院医疗保险包括哪些补偿原则,医疗保险的补偿原则
下一篇:新农合和商业保险区别,二者报销补偿原则是什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: