您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

产品推荐:

少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

想要了解更多关于松原少儿医保怎是如何绑定的知识,请看下面的介绍。

松原市民为孩子办理医保后,办理少儿医保绑定可以简化医疗费用报销步骤。那么,松原医保中少儿医保怎么办理绑定?家长可以通过个人网页自助办理、各区社保分局医疗保险窗口申请和医院医保办办理绑定。

(一)社会保险服务个人网页自助办理。

(二)各区社保分局医疗保险窗口申请办理:在社保部门医保费用审核报销窗口刷卡关联。具体操作如下:授权人(即被刷卡人)本人提出申请并填写《松原市社会医疗保险个人账户家庭成员关联申请表》-工作人员核对授权人本人身份证并留存复印件-登陆内部业务网-选择“审批和报销管理”-选择“家庭通道绑定”-刷授权人的卡-提交-输入被授权人(即使用人)的社会保障卡号-选择亲属关系-确定绑定,即完成关联。

(三)医院医保办:在医院医保办(或社康),通过网上医院刷卡关联。具体操作如下:授权人(即被刷卡人)本人提出申请并填写《松原市社会医疗保险个人账户家庭成员关联申请表》-工作人员核对授权人本人身份证并留存复印件-登陆网上医院-选择“基本管理”-选择“家庭通道绑定”-刷授权人的卡-提交-输入被授权人(即使用人)的社会保障卡号-选择亲属关系-确定绑定,即完成关联。

提示:松原少儿医保绑定方法有三种,其中,个人网页自主办理只需家长登录松原医保局官网即可办理,既能节省办理时间,而且操作也很简单。因此,建议家长优先考虑这一方法。

本文标签: 少儿医保 少儿 医保
上一篇:儿童医保报销比例是多少?儿童医保卡如何报销
下一篇:松原少儿医保怎么办理?办理流程有哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: