您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

松原少儿医保怎么办理?办理流程有哪些?

产品推荐:

少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

松原医保中少儿医保怎么办理?首先需家长到户籍所在地社保经办机构进行申请,然后进行网上申报,接着携带相关资料前往医保局进行信息审核录入,最后核定缴费,办理结算即可。想要了解更多关于松原少儿医保怎么办理的知识,请看下面的介绍。

办理流程

1、家长要到户籍所在地社保经办机构领取参保申报资料,然后按照要求相关要求填写好表格并在网上申报,携带所需的资料再去户籍所在地社保机构申报,由社保机构审核并录入信息之后,建立社保征收台帐并通过计算机系统在银行托收应征费用。

2、成功办理之后,家长可以向社保机构申请制作少儿医疗保险证,在少儿保险征收窗口打印制证清单后,到社保制证窗口代缴制证费并办理制证手续,办理好手续20个工作日后,家长可以到社保托收机构领取少儿医疗保险证。

办理材料

家长为孩子办理少儿医保时应携带孩子户口本及出生证明(验原件,收复印件)、监护人户口本及身份证(验原件,收复印件)、数码回执(4岁以上儿童需提供)、所在街道办出据的计划生育证明。

提示:松原少儿医保办理程序很简单,只要家长携带齐全办理材料即可办理成功。而具体办理材料包括孩子户口本、出生证明、监护人户口本及身份证等。

本文标签: 少儿医保 少儿 医保
上一篇:松原少儿医保怎是怎么办理绑定?
下一篇:思茅少儿医保怎么绑定?绑定方法的介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: