您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

想要了解更多关于广州社保中断一个月补缴的知识,请看下面的介绍。

一、广州社保中断一个月补缴后能买房吗

广州买房条件1:外地人广州买房需要近连续正常买够36个月以上社保,没社保不符合购房条件。

广州买房条件2:外地人广州生育需要连续正常买够12个月以上社保,可以享受医疗报销及生育补贴待遇,产检分娩环节可以直接在广州医疗80%报销、外地生可70%左右。

广州买房条件3:应届生入户需要社保号电脑号才可以申请入广州户口。

广州买房条件4:小孩在广州读书若想入好点学校其中条件要求大人有社保。

广州买房条件5:外地人广州买车需要近连续正常买够36个月以上社保,没社保不符合买车条件。

广州买房条件6:以后广州社保缴费比例低,但基数高,福利好,很多人都希望长期广州定居养老等。

当你社保有中断时,社保里面的账户信息是属于封存状态,是用不了的,不需要你补缴,当你找到下一家单位把原来单位交的社保转进这家单位的社保账户就可以了,中断的影响就是中断期间社保不能使用,没有其他影响,等你重新参保,并把原来的转过来后就可以和原来一样了,我国规定社保需要参保15年,中间可以有间断,只要你总共相加超过15年就行了。因为你还年轻还有很长的工作时间,所以不建议你补缴,因为补缴需要自己缴公司缴的那部分+自己应缴的部分,按北京的水平来说一个月最少应该也有1000块钱,费用有点高。

二、社保中断一个月后可能产生的影响如下

1.断交之后是不会清零的,但是中断缴纳社保,医疗保险马上会锁定不能使用,后期如果补交后,医疗保险还会有三个月的观察期。如果选择交满十五年限的话,将来领取的养老金是不足以支付生活所需的,具体可以向当地的社保局咨询。

2.如果你是冲着享受终身养老医疗去的,注意以下两点:

养老和医疗保险的年限都是可以积累的。

如果中断,交够年限就可以。如果到了退休年龄,还是不够最低缴费年限,北京户口可以办理延期缴费,外地户口交够10年才能办理延期缴费,不够10年的就只能转回户口所在地续交了。

医保断了,医保待遇从下个月起就停了,重新交还是可以报销的。

3.养老保险的话,缴费年限可累计,帐户余额累计。

医疗保险的话,中断超过3个月,缴费年限重新计算,很不划算。

本文标签: 社保
上一篇:广州市社保补缴的流程是怎么样的?广州市社保可以补交吗?
下一篇:广州社保能否提现,广州社保怎么提现

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: