您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

想要了解更多关于社保缴纳比例和缴费年限是多少的知识,请看下面的介绍。

自费社保交多少?社保缴自费社保交多少费标准:

1、参保人缴费工资需根据本人上年度每月平均工资收入,由用人单位负责如实申报。

2、去年年广东省度在岗职工月平均工资为5525元;佛山市在岗职工月平均工资为5151元。

3、职工基本养老保险缴费工资下限为2906元;上限为省平工资的300%,即5525×300%=16575元。

4、职工基本医疗保险缴费工资统一为我市度在岗职工平月均工资,即5151元。

5、生育保险缴费工资下限为市平工资的75%,即5151×75%=3863元;上限为市平工资的300%,即5151×300%=15453元。

6、失业保险缴费工资下限为市最低月工资标准1510元,上限为市平工资的300%,即5151×300%=15453元。

7、工伤保险缴费工资下限为市平工资的60%,即5151×60%=3091元;上限为市平工资的300%,即5151×300%=15453元。

社保缴纳比例

1.养老保险:单位缴费比例20%,个人缴费比例8%;

2.医疗保险:单位缴费比例10%,个人缴费比例2%;

3.失业保险:单位缴费比例1%,个人缴费比例0.5%;

4.生育保险:单位缴费比例1%,个人缴费不缴费;

5.工伤保险:单位缴费比例0.5%,个人缴费不缴费。

职工养老保险缴费年限

1.在同一城市,累计缴纳基本养老保险满15年,基本医疗保险20年,退休时,即按缴纳所在城市标准发放最低基本养老金,执行缴纳所在城市医疗保险标准。

2.流动工作人员,在每一城市,基本养老保险与基本医疗保险均未够年限,而在所有城市的累计缴纳基本养老保险满15年,基本医疗保险满20年,则按其户藉所在地标准发放基本养老金,执行户籍所在地医疗保险标准。

3.在所有城市,基本养老保险与基本医疗保险缴纳均不够年限,则在退休时,按当年度所在地社保缴纳基数,一次性补足规定年限的基本养老与基本医疗。

4.根据最新的改革放案,从开始,每3年延长一年退休时间,至2030年止,将我国的男性劳动者退休年龄延长至65岁,女性退休年龄延长至60岁。

本文标签: 缴费年限 缴费 社保
上一篇:济南2020生育保险报销有哪些标准?
下一篇:2020天津市五险一金缴纳比例是什么,缴费基数分别是多少

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: