您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

退休时基本养老金如何计算和支付,待遇领取地如何确定

基本养老金的计算和支付:分段计算、统一支付

分段计算是指当时在什么地方按什么标准缴费,就按当时缴费年限、缴费工资和待遇领取地的社平工资计算;统一支付就是无论参保人在哪里退休,社会保险经办机构都要分段计算养老保险待遇,统一支付给参保人。

待遇领取地:

(1)基本养老保险关系在户籍所在地的,由户籍所在地负责办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

(2)基本养老保险关系不在户籍所在地,而在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的,在该地办理待遇领取手续,享受当地基本养老保险待遇。

(3)基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

(4)基本养老保险关系不在户籍所在地,且在每个参保地的累计缴费年限均不满10年的,将其基本养老保险关系及相应资金归集到户籍所在地,由户籍所在地按规定办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

上一篇:离职养老保险应如何进行缴纳,具体规定是什么
下一篇:退休后基本养老金是怎么计算的?养老保险金计算方法是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: