您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

退休后基本养老金是怎么计算的?养老保险金计算方法是什么?

想要了解更多关于退休后基本养老金是怎么计算的知识,请看下面的介绍。

退休后基本养老金怎样计算?养老保险金计算方法是什么?

个人养老保险金缴纳问题:退休后基本养老金怎样计算?到龄退休养老金怎么计算?退休后基本养老金怎样计算?

新的养老保险制度按照参保人员参加工作时间的不同,把基本养老金计发办法分作三个类型:

(1)1996年1月1日后参加工作的人员(称作“新人”),基本养老金由两部分组成,一是基础养老金,月标准为职工退休时全省上年度职工月平均工资的20%;二是个人帐户养老金,月标准为退休时个人帐户全部储存额除以120。

(2)1995年12月31日以前参加工作,之后退休的(称作“中人”),其基本养老金由基础养老金、个人帐户养老金、过渡性养老金和各种补贴调节金四部分组成。过渡性养老金计发办法为:以本人退休前的本人指数化月平均缴费工资为基数,乘以过渡性养老金计发比例(1.4%),再乘以1995年底以前的缴费年限(含视同缴费年限)求得。

(3)1995年底以前退休的(称作“老人”),按原办法计发养老金不变。

上一篇:退休时基本养老金如何计算和支付,待遇领取地如何确定
下一篇:退休后基本养老保险金应如何计发,相关内容的介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: