您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

定期重疾个人疾病保险投保应注意的事项有哪些,具体应该怎么做

身体是革命的本钱,而身体的健康更是重中之重。不少人为了自己的身体着想,会给自己购买一份重疾保险,其中定期重疾个人疾病保险深受大家欢迎和青睐。那么,定期重疾个人疾病保险投保应注意事项有哪些?想要了解更多关于定期重疾个人疾病保险投保应注意的事项有哪些的知识,请看下面的介绍。

定期重疾个人疾病保险投保应注意事项有哪些?

一般情况下,根据保障期限不同,重疾险可分为终身重疾险定期重疾险两大类。其中定期重疾个人疾病保险深受大家的欢迎和喜爱。

业内专业人士表示,对于定期重疾个人疾病保险的购买,在投保前应注意以下几点事项,具体如下:

1、重大疾病保险通常设有10天的犹豫期(犹豫期的起始日为投保人书面签收保单日),投保人若发现购买的产品与自身需求不相符时,在犹豫期内退保保险公司会全额或在扣除保单工本费后无息退还已交保险费,并且自始不承担保险责任。投保人若在犹豫期后退保,将会有较大的费用损失。因此,投保人投保时应慎重考虑,以免给自己造成不必要的损失。

2、决定投保重大疾病保险后,需回答个人健康及家族病史等与投保有关的问题,投保人和被保险人一定要仔细阅读并如实填写投保单。否则将来申请给付保险金时可能无法得到保险保障。

综上所述,定期重疾险属于消费型保险,投保可以以较高性价比获得包括重疾在内的多重健康保障,比较适合经济实力一般的人士购买。虽然购买定期重疾保险很是简单,但也不可忽略其投保前的注意事项,以免给自己造成不必要的损失。

上一篇:少儿重大疾病保险的保费是多少?期限又是多少?
下一篇:新生儿大病医疗保险有什么特点?怎么办理?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: