您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

保险意识的增强使得保险得到了迅速的发展,但是一般人投保最多的还是人身类的保险。近年来随着经济水平的提高,财产保险开始在保险市场引起关注,那么财产保险指的是什么意思?在各大保险公司中,财产保险的范围比较广,下面就来解释一下财产保险的含义。

财险是什么意思?指投保人按照合同约定向保险人支付保险费,保险人按照保险合同约定,对因自然灾害或者事故造成的保险财产及其相关利益损失承担赔偿责任的保险。

财产保险包含哪些内容?财产险,包括财产保险、农业保险责任保险保证保险、信用保险等以财产或利益为保险标的的各种保险,是广义的财产险。财产险,保险人承保因火灾和其他自然灾害及意外事故引起的直接经济损失。险种主要有企业财产保险家庭财产保险家庭财产两全保险(指只以所交费用的利息作保险费,保险期满退还全部本金的险种)、涉外财产保险、其他保险公司认为适合开设的财产险种。

财产保险包含哪些财产保险包含哪些?(1)货物运输保险,指保险人承保货物运输过程中自然灾害和意外事故引起的财产损失。(2)运输工具保险,指保险人承保运输工具因遭受自然灾害和意外事故造成运输工具本身的损失和第三者责任。(3)农业保险,指保险人承保种植业、养殖业、饲养业、捕捞业在生产过程中因自然灾害或意外事故而造成的损失。(4)责任保险,指保险人承保被保险人的民事损害赔偿责任的险种,主要有公众责任保险第三者责任险产品责任保险雇主责任保险职业责任保险等险种。

以上就是财险的相关介绍,主要包含了什么是财产保险、财产保险的内容以及种类,希望对大家所帮助。我们在投保保险的时候需要基于自身的实际情况来投保,所以财产险的选择也需要谨慎,不要盲目购买。

本文标签: 财险 保险
上一篇:分红险退保什么时机比较好?什么时候投降损失会少一些?
下一篇:龙岗区家庭理财与保险应该怎么做?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: