您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

分红险退保什么时机比较好?什么时候投降损失会少一些?

分红保险是具有投资理财性质的,所以在近些年来选择投保的人呈现一个增长的状态。但是由于分红保险收益的不确定性,所以很多消费者在投保分红险时,一旦分红险的收益不如自己的预期,往往会选择退保,但专家指出,这对于消费者来说都是一定的损失。那么,放弃分红保险有哪些防范措施呢?什么时候投降损失会少一些?

保险专家指出,对于分红险退保,客户只能拿到保单的现金价值,同时还要承担退保费用。根据《保险法》规定,已缴纳保险费2年以上的,退还保险单的现金价值;2年未缴纳保险费的,退保要扣除手续费。

分红险有银保和个险两个购买渠道,两者在退保损失方面略有差别。目前市场上的银保分红险一般为5年期或10年期,退保期间的现金价值可能远远低于保费,不仅没有分红、利息等,可能还要承担退保手续费。

个险分红险面临一样的问题,由于缴费方式的不同,退保手续费损失可能不如银保那般高。但由于现金价值都是逐年增加的,退保时间越早,退保损失越大。专家指出个险渠道销售的分红险保费的一部分是纯保费,用于承担保险给付责任,即合同中约定的死亡、伤害、满期生存、年金等给付,另一部分用来支付管理费和佣金等附加费用。保险公司前两年收取的保费,有一半用于支付附加费用,这就是保险退保会损失保费的原因所在。因此保险专家指出消费者应该理性看待分红险退保,毕竟退保存在高成本问题。

分红险什么时候退保比较好?专家介绍到几乎所有的保险产品都有犹豫期退保条款,一旦超过了投保犹豫期再退保,消费者很有可能会承担资金损失。保险公司在售出一张保单后,主要成本一般都产生在承保之后的头几年,所以当保险合同订立后,如果投保人中途退保,尤其是在前两三年退保,将会面临较大的损失。

为了更好的保障分红保险投保者的利益,小编收集到的专家意见是:消费者在购买分红险时不能盲目关注其收益,保险最重要的是它的保护功能。因此,消费者在购买前一定要慎重考虑,如果发现购买的分红险不适合自己,应尽量在犹豫期内退保,以免造成太大损失。

本文标签: 分红险 退保 保险
上一篇:万能险是什么,有什么功能
下一篇:财险的定义和内容具体是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: