您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

随着大家的保险意识增强,越来越多的人购买保险,从而促进了保险行业的繁荣,保险产品也在不断的推陈出新。万能险就是新时代的产物,那么万能险是什么呢?主要有什么功能?今天就一起学习一下什么是万能险。

目前市场上的万能保险产品具有突出的投融资功能,而保障功能相对较弱。它主要提供两个功能:储蓄投资和保险保障。投保人缴纳的保费也分为两部分,一部分用于保险保障,另一部分用于储蓄投资。其中,保险保障额度和储蓄投资额度的设置主动权在客户,客户可根据不同时期的需求对二者进行调节。

交费自由:相对于传统寿险而言,万能险的交费基本上不具备强制性。在支付了初期最低保费之后,就享有追加投资的权利。在以后各年中,客户可根据收益情况,随时追加投资;只要保单账户足够支付保单费用,客户甚至可以暂停保费支付。

费用透明:相对于其他险种而言,万能寿险的费用非常透明,所缴保费扣除初始费用、保障成本和进入投资账户的比例都有明确说明。保险公司每月(有的公司为每季度)进行保单账户价值结算,公布当月(当季)的结算利率。

保证收益:扣除费用及保障成本后的保费进入单独账户,这个账户用来投资。万能险多承诺在5年内给予客户每年2.5%左右的保底收益,其最大特点是在保证利率(1.75%~2.5%)之外,高于保底利率以上的收益保险公司和投资人按一定比例分享。当然,各公司的保证收益并不相同,最终收益还是取决于保险公司的资金运用水平和综合管理能力。值得注意的是,万能险的保证收益并不是全部保费的收益率,而是扣除费用及保障成本后的保费进入单独账户的部分。

以上就是关于万能保险的相关信息,对于它来说其实是我们可以投资的一种理财方式,大家可以根据自己的经济情况与实际需求来选择是否购买它。

本文标签: 万能险 保险
上一篇:银行保险产品指的是什么,银行保险理财产品值得购买吗
下一篇:分红险退保什么时机比较好?什么时候投降损失会少一些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: