您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

银行保险产品指的是什么,银行保险理财产品值得购买吗

我们在生活和工作中,免不了要去银行办理业务,有很多去银行网店办理业务的朋友应该会看到银行会销售一些保险产品,其实这类保险产品有一个通用名称,叫银保产品。银保产品也是常规保险产品,但销售渠道不同。小编收集了一些关于银行保险产品的资料,供您参考。

一、银行保险产品指的是什么

银行保险产品由银行、邮政、基金组织以及其他金融机构与保险公司合作,通过共同的销售渠道向客户提供产品和服务。银行保险产品虽然也是保险,但是它主要功能不是保障,而是预期收益。

二、银行保险产品靠谱吗

其实从上述银行保险产品的特点我们就可以知道,银行保险产品也是由保险公司推出的产品,都是正规的,只是销售渠道从保险公司变成了银行。而且相对于股票和基金等理财工具来说,银行保险产品预期收益更加稳定,其风险程度相对来说非常小。希财小编认为,银行保险产品靠谱的。

三、银行保险产品要不要买

银行保险产品一般都需要长时间的投资,这类型产品多为1年期、3年期,而现在已有5年期、10年期的。所以,如果把保险产品当做储蓄来购买的消费者,在购买前一定得想清楚,这笔钱是否可以坚持这么多年不用。同时,虽然银行保险产品风险小,但是需要投资的金额较大,而且流动性比较差,更适合经济条件宽裕的人选择。

看完以上内容,相信大家都知道该不该买银保产品了。事实上,同一类理财产品,比如银保产品,对一些人来说可能不值得购买,而对另一些人可能非常适合,这就需要我们结合自身实际情况来考虑。

上一篇:投资型保险买基金可以吗,购买投资型保险有风险吗
下一篇:万能险是什么,有什么功能

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: