您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

投资型保险买基金可以吗,购买投资型保险有风险吗

基金有广义和狭义之分,广义上指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金,如信托投资基金、公积金、退休基金等,狭义上指具有特定目的和用途的资金,平常所说的基金主要是指证券投资基金。

根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。

根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。

投资保险保险期间分为短期和长期两种。短期为一年;长期保险期限为3~15年,投保3年以后,被保险人有权要求注销保单,但如未到3年提前注销保单,被保险人须交足3年的保险费。保单到期后可以续保,但条件仍需要双方另行商议。

购买投资型保险有以下几种风险。征用风险,又称国有化风险,是投资者在国外的投资资产被东道国政府有关部门征用或没收的风险。

汇兑风险,即外汇风险,是投资者因东道国的突发事变而导致其在投资国与投资国有关的款项无法兑换货币转移的风险。我国投资保险承保的这一风险是“由于政府有关部门汇兑限制,使被保险人不能按投资契约规定将应属被保险人所有并可汇出的汇款汇出”的风险。战争风险,又称战争、革命、暴乱风险,包括战争、类似战争行为、叛乱、罢工及暴动所造成的投资者有形财产的直接损失的风险。

上一篇:商业医疗保险多少钱?一年缴费情况是怎样的?
下一篇:银行保险产品指的是什么,银行保险理财产品值得购买吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: