您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

枝江工伤保险赔偿的标准是多少,有哪些规定

枝江工伤保险赔偿的标准是什么?想要了解更多关于枝江工伤保险赔偿的标准是多少的知识,请看下面的介绍。

据了解,枝江市工伤保险赔偿的标准与职工的伤残级别有关,凡是因工伤残的职工均可以获得一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金等的补助,下面就以五至十级伤残的职工为例进行介绍。

一次性工伤医疗补助金

1、一次性工伤医疗补助金的标准:五级伤残为统筹地区上年度职工月平均工资的18个月,六级伤残为16个月,七级伤残为14个月,八级伤残为12个月,九级伤残为10个月,十级伤残为8个月。

2、距法定退休年龄五年以上(含五年)的,一次性工伤医疗补助金按上述标准全额支付;距法定退休年龄不足五年、四年以上(含四年)的,一次性工伤医疗补助金全额支付。

一次性伤残就业补助金

1、一次性伤残就业补助金的标准:五级伤残为统筹地区上年度职工月平均工资的34个月,六级伤残为28个月,七级伤残为20个月,八级伤残为16个月,九级伤残为12个月,十级伤残为8个月。

2、距法定退休年龄五年以上(含五年)的,伤残就业补助金按上述标准全额支付;距法定退休年龄不足五年、四年以上(含四年)的,伤残就业补助金按全额的80%支付;以此类推,据法定退休年龄相差年数每减少一年伤残就业补助金递减20%,距法定退休年龄不足一年的,按10%支付。

以上就是小编为你介绍的关于枝江工伤保险赔偿的标准是多少的知识。枝江工伤保险赔偿的标准是什么?不难看出,在五至十级伤残的级别中,最低五级伤残职工的工伤保险赔偿的标准为补助其18个月上年度职工月平均工资的医疗补助金和34个月平均工资的伤残就业补助金。

上一篇:淄博工伤保险赔偿标准是怎样的,有哪些规定
下一篇:怎样申请工伤保险赔偿,有哪些程序

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: