您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

淄博工伤保险赔偿标准是怎样的,有哪些规定

想要了解更多关于淄博工伤保险赔偿标准是怎样的知识,请看下面的介绍。

淄博市人力资源和社会保障局对淄博市的工伤赔偿重新做了更改,为了能让企业职工在工作中身体受到伤害的时候能够得出合理的赔偿。下面我们看看淄博工伤保险赔偿标准是什么。

1、造成一般伤害(未达到残疾)的

赔偿医疗费、伤者住院期间的伙食补助费、生活护理费、工伤期间的工资、交通食宿费。

2、造成伤残的

赔偿医疗费、伤者住院期间的伙食补助费、生活护理费、工伤期间的工资、交通食宿费、辅助器具费、一次性伤残补助金、伤残津贴、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金。

3、造成死亡的

赔偿丧葬补助金、一次性伤亡补助金、供养亲属抚恤金。

4、职工下落不明的情况

职工外出或抢险救灾中下落不明的赔偿项目,要分不同情况而定。职工没有被宣告死亡的,其直系亲属可以获得的赔偿项目有:供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金的50%(生活有困难的);职工被宣告死亡的,其直系亲属可以获得的赔偿项目有:丧葬费、供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金。

以上就是小编整理的关于淄博工伤保险赔偿标准是怎样的知识。淄博工伤保险赔偿标准是什么?按照情况的不同分为四个赔偿的标准,即造成一般伤害(未达到残疾)的、造成伤残的、造成死亡的和职工下落不明的情况。当然,伤残情况不同相应的赔偿标准也不一样。

上一篇:交通肇事赔偿能否与工伤保险赔偿一起申请,需要注意什么
下一篇:枝江工伤保险赔偿的标准是多少,有哪些规定

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: