您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

留学保险有哪些种类?海外留学怎么买保险比较好?

留学已经成为很多家庭为子女选择的一条深造之路,然而出国留学因为需要在异国他乡待上很长一段时间,所以一般来说,在留学出发之前总是要做好万全的准备的。购买相应的保险就是其中的一项,尤其还有不少国家在办理签证的时候就必须要出具保险办理证明。话虽如此,留学保险有哪些种类呢?或者说海外留学怎么买保险比较好呢?我们一起来看看下文的介绍吧。

目前来说,留学保险产品保障范围大同小异,只不过在附加服务上有所区别。在选择的时候,并不是服务内容越多就越好,最主要还是按照出国留学的实际需求来选择。而市面上的境外留学保险,报价从几百元到几千元都有。这些保险的保障范围大多包括意外身故及残疾保险、医疗补偿、财产或旅行证件遗失、学业中断费用保障等。除了传统的保障服务内容,一些保险公司为了增强产品竞争力还创新了服务内容。但不管怎么说,适合出境及留学生的保险主要应当涵盖三方面的内容:医疗、意外、海外救助。

具体购买的时候应当从这几个角度来考虑:

1、选择留学保险首先根据所去留学国家的要求,考虑留学国家对保险保障限额是否有规定。可以根据需求选择保障及保额,保险计划保障越多保额也越高;

2、一定要选择有实力的保险公司和救援公司,这类公司具有完善、高效、标准化的服务体系以及丰富的境外保险服务的经验,能够在留学生有需要的时候,提供实实在在的保障和服务;

3、结合当地的保险情况选择适合自己的保险产品,最好选择具有救援服务以及住院医疗费用垫付的产品,救援服务不仅可以提供医疗救援方面的服务,还可以提供包括翻译、护照丢失等其他实用的服务,而住院医疗费用垫付则可以有效减轻患者的经济负担,由救援公司在保障范围内直接向医院支付相关医疗费用,无须担心由于没钱看病耽误治疗;最后根据自身的经济状况,选择适当额度的产品即可。

至于在国内还是国外购买,这就需要看家庭的情况了,一般来说,直接在国外购买保险可以免除比较繁琐的理赔手续,毕竟国内保险产品在国外理赔流程自然是比较麻烦的。不过如果对国外保险不了解的话,选择国内保险产品也是不错的选择,不过需要尽可能选择知名度比较高的保险产品品牌,比如说太平洋保险,这样在理赔的时候才会比较顺利且省去不少精力。

上一篇:出国留学生如何购买保险,购买建议有哪些
下一篇:海外留学保险怎么买才合适呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: