您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

近年来,参加考研以及出国留学的人数是在不断增加的。对于出国留学的人而言,异国他乡的不适应必然是要经历的过程,不少人都是刚刚成年,还没有过多的独立经验,因此,家里亲人总是免不了牵挂与担心。因此,很多家庭都会为孩子们购买相关的保险产品,为的就是提供多一份保障。另外,也有一些国家在办理签证的时候就有保险办理的要求,那么海外留学保险怎么买才合适呢?

人们购买保险产品其实就是为了转移未知的风险,增强未来生活中的抗风险能力。出国留学的同学们身处异国他乡,保险产品自然是不可或缺的。但是很多都不知道怎么买合适,这是因为保险产品本身是有范围的,而且理赔可能也会分为国内与国外不同的情况。关于海外留学保险产品的购买,我们一起来看看下面这几种吧,这几类保险产品应当在国内就提前准备好的。

1、意外伤害保险、疾病保险。

这类保险在购买时应该注意两点,第一点是除了提供因意外伤害造成的身故、残疾保障以及意外医疗费用赔偿,并注意能够提供紧急救援等全方位保障;第二点是注意承保地区,由于对于全球不同地区具体产品责任会有所差异,并且保费也不尽相同,所以应该将留学目的地包含在内才行。

2、留学中断学费补偿保险

留学中断风险容易被忽视,风险原因主要有两种:一是留学生自身问题,如突发意外或疾病而无法继续学业;二是个别外因如地区局势动荡、学校倒闭,或者亲属身故,导致需要中断学业回国。

留学中断的损失主要是学费等直接经济损失,而这并不在普通保险的责任范围内。不过目前很多留学保险已经加入了这一责任,对留学中断导致的学费损失、房租损失等提供补偿。在购买留学保险时应注意有没有这一责任。

3、法律援助保险

不同国家的法律条例是存在差别的,很多学生是缺乏法律意识的,这在很多发达国家是及其严重的行为,甚至可能坐牢或遣返。而这类保险在国内和国外都可以购买,主要是为学生提供法律援助,一旦出问题将提供即使有效的帮助,避免很多麻烦。

当然,除了部分保险在国内就可以准备好,还有一部分是需要在抵达留学目的地办理的,这里就不详细赘述了。需要注意的是,在购买保险之后,如果有的保险要事后办理理赔的,需要事先保留各种材料,避免理赔申请时的麻烦。以上就是关于海外留学保险怎么买才合适的相关知识介绍,希望可以给大家提供比较有效的帮助,大家在选购相关保险产品的时候仍然是需要仔细了解合同条例的。

上一篇:留学保险有哪些种类?海外留学怎么买保险比较好?
下一篇:上海工伤险条例实施细则有哪些呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: