您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

住院医疗险哪种好?和百万医疗险有什么区别呢?

随着社会竞争力的增大,大家的生活、工作压力也在增加,导致较多的人们出现了亚健康的状态,平均健康指数也在不断的下降。由此迎来了保险行业的发展,市场上的住院医疗保险产品也层出不穷。那么面对市场上种类繁多的住院医疗保险,到底哪种比较好呢?和百万医疗险有什么区别呢?

今天就详细给大家讲解一下住院医疗险的相关信息以及它与百万医疗的区别?我们通常把住院医疗保险分为报销型住院医疗保险和津贴型住院医疗保险。

1. 报销型住院医疗保险

报销型住院医疗保险为补偿型的医疗保险,是一种由被保险人先支付住院医疗费用再进行报销的理赔方式。在报销的时候需要提供被保险人住院的相关发票以及材料证据给保险公司才能进行理赔。

2、津贴型住院医疗保险

津贴型住院医疗保险是一种给付形式的理赔方式,根据被保险人与保险公司原约定的住院时间和每日额度给付住院医疗保险金。住院医疗保险哪种好呢?这个没有明确的定义,只能说适合自己的产品才是最好的产品。

我们在投保时,在选择住院医疗保险时要根据要求从多方面分析:

1. 保额

住院医疗保险的保额关系到我们最多可以获得多少赔付,也是保障的核心。例如保额太低的话,难以解决高额的大病住院医疗费用问题。

2. 免赔额

免赔额以下的部分费用,保险公司是不予赔付的,免赔额相当于申请理赔的门槛。在保费合适的范围内,我们应该挑选免赔额相对低的医疗险,对消费者越有利。

3. 报销比例

小额住院医疗保险一般都会有报销比例的限制,报销比例自然是越高越好。

4. 等待期

医疗险通常会设置等待期,在等待期内出险,保险公司是不予赔付的。对于消费者而言,等待期越短,就能越早获得保障。

5. 续保条件

目前市场上的医疗保险多为一年期保障,保障到期后需要续保才能继续获得保障。假如投保的医疗险产品第二年停售,就无法再续保了,因此我们需要选择购买人数多,更稳定的产品。

住院医疗险和百万医疗险最大的区别是:

1. 保障范围

住院医疗险是保障小病风险,保费低,保额低,主要是解决几万块以下住院费用;而百万医疗险,顾名思义,是用最少的保费,保障最大的疾病风险,一般保额有300万,最高甚至能达到600万。

2. 理赔门槛

住院医疗险的理赔门槛低,大多都是0免赔,最多就200、300免赔额

而百万医疗险大多都是1万的免赔额,所以在日常的小病当中是无法用到百万医疗获得理赔的。

最后,小编建议大家在选择住院医疗险的时候要格外的注意保险条款的内容,保险条款的内容关系到我们的切身利益,我们要考虑好自己购买保险的需求,如果有能力的话建议可以同时购买住院医疗险和百万医疗险,以获得更加全面的保险保障。

上一篇:医疗补偿险是什么,医疗补偿险相关介绍
下一篇:如何办理医疗保险比较好呢?需要注意哪些方面呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: