您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

重大疾病保险是指为特定重大疾病提供精确化保障的保险,但是在报销相应的费用是要提前看好自己是否在保险报销的范围之内。其实只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,无论是否发生医疗费用或发生多少费用,都可获得保险公司的定额补偿,其根据保费是否返还来划分,可分为消费型重大疾病险和返还型重大疾病险。但是有些情况下是无法报销相关的账单,这种情况大家要提前了解好,以免出现忙活了一通,却无法报销的情况。

重大疾病通常具有以下三个基本特征:病情严重、治疗花费巨大和不易治愈且持续时间长。

买重疾险其实并不难,将自己的实际情况告诉业务员,业务员就可以根据您的情况和预算选出合适的保险种类,很多人买重疾险都选择买最贵的,觉得越贵越好,其实不是的,所以在自己购买之前需要做好对比功课。

需要购买一份保险,其实很简单,如果已经符合线下的购买条件,那带好身份证和银行卡到网点办理就可以了;线上购买的话更简单,手指点一点,认真如实填写了健康告知和投保信息就可以成功投保了。

挑选重疾险的注意事项,慎选返还型产品。返还型重疾险这几年广告是越做越响,有病治病没病返本,但是事实上是不建议购买返还型的,除了保障力度不够、保费过高之外,还有很多不实用的条款,不仔细甄别很难发现。返还型保险虽然看起来诱人,但是并不适合所有人。

重疾险的轻症保障要含括高发轻症:重疾保障有银保监会规定了25种高发重疾,但是轻症是没有行业标准的,是任各家保险公司自由发挥的;有些重疾险的轻症保障缺少中国人的高发轻症,例如轻微脑中风等,如果缺少高发轻症的保障,那是不太划算的的,所以大家在买重疾险一定要仔细看看有没有涵盖高发轻症。

重大疾病保险简而言之就是以疾病为给付保险金条件的疾病保险。即只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,无论是否发生医疗费用或发生多少费用,都可获得保险公司的定额补偿。大家只要懂得了它的含义和看清条款,就可以根据自己的情况选择适合自己的保险了。

上一篇:门诊医疗保险的参保对象以及优点
下一篇:人寿保险怎么样,需要给孩子买吗?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: