您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

人寿保险我们都听说过,但是一旦询问具体的内容,大多数人都处于一问三不知的状态,甚至不知道人寿保险有哪些险种。人寿保险和所有保险业务一样,被保险人将风险转嫁给保险人,接受保险人的条款并支付保险费。与其他保险不同的是,人寿保险转嫁的是被保险人的生存或者死亡的风险。

当被保险人的生命发生保险事故的时候,由保险人支付保险金。最初的人寿保险是为了保障由于不可预测的死亡所可能造成的经济负担,后来,人寿保险中引进了储蓄的成分,所以对在保险期满时仍然生存的人,保险公司也会给付约定的保险金。人寿保险是一种社会保障制度,是以人的生命身体为保险对象的保险业务。对于每一个人来说,死亡、年老、伤残、疾病等都是生活中的危险,我们叫做人身危险。

从整个社会来看,总会有一些人发生意外伤害事故,总会有一些人患病,各种危险随时在威胁着我们的人身健康,人寿保险就是应对这类问题的一个好方法,即对发生人身危险的人及其家庭在经济上给予一定的物质帮助,人寿保险的作用很大。它的特点是通过订立保险合同、支付保险费、对参加保险的人提供保障, 以便增强抵御风险的能力,编制家庭理财计划,为您和您的家庭构筑心理的防线,构造爱的世界,创造美好未来。

人寿保险作为一种兼有保险、储蓄双重功能的投资手段,在事故发生后能够减缓家庭经济压力,也越来越被人们所理解、接受和钟爱。人寿保险可以为人们解决养老、医疗、意外伤害等各类风险的保障问题,人们也可以为自己以后买,为养老做准备,上一代人为下一代人做准备。在发生意外时,家庭可以得到生活保障,年老后也可得到养老金,有病住院可得到经济保障。

上一篇:重大疾病保险购买须知
下一篇:团体保险和个人保险的区别,为什么要买团体险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: