您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

商业保险需要购买吗?购买商业保险的好处

随着对商业保险的了解越来越多,大家对于商业保险的认可度也越来越高,很多朋友逐渐认识到商业保险的重要性。

今天我们将讨论长期保险和更长期的保护。长期保险的保险期限有一次性缴费、3年、5年、10年、20年、30年,也有缴费到55岁、缴费到60岁、缴费到死亡等等。而缴费期限的长短,应根据保险产品投保人的收入情况进行针对性的选择。

保障型保险的主要功能就是保障,这类保险的保障期限通常长达终身。在投保人收入稳定的情况下,不管是消费型还是储蓄型,都应该拉长缴费期限。

可以看出,缴费期限越短,总保费越低;缴费期限越长,总保费越低。可能有的人有疑惑,不是说应该拉长缴费期限吗?其实是这样的,保障型保险要利用杠杆作用,用尽可能少的保费,转移尽可能大的风险。在投保人缴纳完第一笔保费后,保险合同就已经生效了,发生了保险责任保险公司就会按照保险合同约定进行赔偿。缴费期限越长,平均每年的保费就越低,相对来说,保障就越强。

此外,很多保障型保险还提供了豁免条款,当投保人遭遇意外导致全残或身故时,可以不用缴纳剩下的各期保费。这种情况下,拉长缴费期限就更能够规避风险。而且风险的发生概率也是不确定的,据数据表示,很多重大疾病理赔发生在投保的6年后。如果发生了保险事故,则保险公司理赔完毕,保险合同终止,也就不需要再缴纳保费。

金融保险可以保值增值。资金投入越多,效益就越大。不过,资金不同,收入肯定有差距。

本文标签: 商业保险 保障型保险
上一篇:到这年头还认为保险是骗局吗?教你购买靠谱产品
下一篇:车险费率有所调整,我们需要关注

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: