您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

重大疾病是现在经常同说的词汇,但是这个词谁也不愿意在自己的身上发生,一旦发生重大疾病对于我们个人以及家庭或许会是一个天大的打击,现实中“因病致贫、因病返贫”的事情并不少见。重大疾病保险的投保可以帮助我们渡过难关,给与我们一定的经济补偿,缓解我们的压力。

目前市面上的重疾险产品有很多,总体上来说可以分为两种:储蓄型重疾险和消费型重疾险。市场上对重疾险也往往有两种声音:一种认为消费型重疾险保费低、更灵活,另一种认为储蓄型重疾险保障更全面、更稳定。储蓄型重疾险一般是指不发生大病,最后身故的时候可以给家人留一笔钱。如果没得病,钱也不会被浪费掉,算是给孩子储蓄了。

其实,储蓄型重疾险,本质是重疾险再包含一项身故赔付,既保障大病又保障身故。所以即使没发生大病,最后身故的时候也能得到赔偿。

另外,储蓄型重疾险的现金价值比较高,而且时间越长现金价值越高。现金价值是退保可以拿回的钱,你可以理解为退保金。老了没得病想拿一笔养老钱,就可以退保,不仅能拿回保费,还能拿回一些利息。

不过,储蓄型重疾险因为保障身故,保费也会比较高。另外也有个缺点,就是大病和身故只能赔付一次。

定期重疾30岁男,保障至70岁,最简单的带轻症、中症且只保障一次重疾,附加一次恶性肿瘤多1次赔付的产品,大概价位4000-6000,多次赔付的重疾险则是7000-9000元。保障至终身的,大约10000至15000元,阅问君觉得,预算充足的情况下,还是选择保障至终身的比较好,可以覆盖70岁之后的疾病高发期的风险。

综上所述笔者的观点是:除非经济确实困难需要高杠杆率的医疗保险,我们可以先配置消费型大病保险;否则,我会优先推荐储蓄型大病保险作为第一个必要的大病保险来提供最基本、最全面的保护。消费型大病保险只能作为补充,增加保险金额的杠杆作用,才能真正起到保险保障的作用。

上一篇:重大疾病保险怎么买,上重疾险的价格
下一篇:租房屋综合责任保险是什么?有什么作用

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: