您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

教育保险有什么特性?教育金保险的主要特性

我国的教育事业是非常受重视的,因此有很多的家长也会早早地就为孩子备好教育保险,以确保孩子的教育不中断,教育保险也受到了大家的欢迎。我们早就听说了教育保险的好处和教育金保险的诸多作用,那么大家了解教育保险的特征是什么吗?今天为大家来介绍教育金保险的主要特性。

教育保险的主要特点是具有强制性储蓄功能,这种强制性储蓄的特点是,如果父母为子女制定教育储蓄计划,一旦教育储蓄计划投保,父母每年都需要存一笔固定金额的保险,以确保子女教育储蓄计划的完成,让孩子的教育问题真正得到保障。

给孩子购买教育金保险,一定要附加保费豁免。教育金保险是父母在孩子年幼的时候为孩子投保的教育储蓄保险,由于孩子没有经济能力,所以保费的缴纳必须由父母执行,因此父母的经济能力直接影响孩子的教育储蓄。如果父母不幸遭受疾病或者意外导致高残或者身故,失去经济能力,有附加保费豁免功能的,保险公司将会豁免后面需要缴纳的保费,且保证保障内容不变,即是孩子可以享受的保障和原来的一样。

给孩子购买教育保险需要注意两点。一是购买保险要遵循“先大人后小孩”的原则,因为大人是家里的主心骨、经济支柱,所以大人的健康和生存问题直接影响家庭的生活质量以及生存。因此要先给大人投保然后才是给孩子投保。

二是家长在为孩子购买保险时要充分利用“保单转换”的功能,即将原来的保险单转换成其他能够满足一定年龄段孩子需求的保险产品。其他儿童教育保险产品到期时,应将儿童教育保险或其他保险产品转换为儿童保险。总而言之教育保险对于孩子而言是非常重要的,大家需要根据自己的情况配备。

本文标签: 教育保险 教育金
上一篇:小孩子可以购买那些保险,要注意什么?
下一篇:宝宝适合买什么保险?在哪里买保险好?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: