您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

如今保险已经是发展到比较全面的水平了,尤其是少儿保险的种类是非常丰富的,那么面对众多的少儿保险产品,家长们就想要知道:什么样的儿童保险对孩子比较好?哪种儿童保险更适合儿童?本文就为大家分享一些少儿保险的购买建议,现在我们来看看儿童保险哪一种最好。

首先我们要明确购买少儿保险的一个基本原则,那就是在为孩子投保时,应遵循先保障后理财的原则,最好是不购买理财保险,只专注于为孩子投保保障类的商业保险,也就是意外险、医疗险、重疾险这几种。

1、少儿意外险

购买少儿意外险时,可以为孩子选择综合性的意外险产品,对于儿童较为多发的一些意外,如中毒、坠落、烧烫伤等,应格外注意。

2、少儿医疗保险

应选择等待期短、免赔额低的产品,投保时可以选既能门诊又能保住院的产品,在理赔方式上,以选择不限理赔次数的产品最好。

3、少儿重大疾病保险

这类保大病的保险,主要看能保哪些重大疾病,尤其是儿童常见的一些大病如白血病、脑炎等,应包含在保险责任中。

4、少儿教育金保险

在完善了以上人身健康保障之后,家长们可以为孩子投保少儿教育金保险,投保时注意选择具有保费豁免条款的产品。

什么样的儿童保险对孩子最好?以上已经为大家介绍了几种常见的保险类型,同时它们也是被选择比较多的。总之父母为子女购买保险时,应以儿童意外伤害保险、儿童医疗保险和儿童大病保险为主要保险,基本保障完善后,可以办理儿童教育保险,为子女的教育提供保障。总体来说还是需要根据家庭经济情况和实际需要来进行选择。

上一篇:孩子有必要买保险吗?孩子买什么保险?
下一篇:孩子怎么买医疗保险?少儿保险怎么买

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: