您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

商业医疗保险可以报销门诊费吗?有哪些不足之处?

商业医疗保险能不能报销门诊费用?大家都知道社会医保的保障是不足的,如果想要更全面的保障,商业保险是必不可少的。但是在很多人的感觉里商业险是用于重大疾病的,那么商业医疗保险到底能不能对日常的小病小痛提供保障呢?

一、商业医疗险能不能报销门诊

其实这个是要看情况来考虑的,因为商业医疗险并不是只有一种,按照免赔额的多少其实可以分为小额医疗险和百万医疗险。

这两类的区别还是很明显的,众所周知,商业医疗险是有免赔额限制的,只有超过的部分才能获得报销。小额医疗险的免赔额非常小,在0-300之间。而百万医疗险的免赔额就比较高了,一般都在一万左右。

免赔额低就相当于很多细小的疾病和意外伤害就可以获得理赔了,比如说门诊。但是需要注意的是,这类产品的保额一般都不高,达到年保额限制后,就不能继续报销了。

二、商业医疗保险有什么不足之处

1.不保证续保

目前的市面上的商业医疗险,不管是百万医疗险还是小额医疗险,只要是短期的,那么能够保证续保的产品并不是很多。只要第一年理赔过了(甚至身体有异常),那么第二年保险公司就很有可能不给你的商业医疗险续保。

2.健康告知严格

商业医疗险相比社会医保而言,投保门槛非常高,只要身体稍有不适,很有可能会被拒保,或者加费承保。所以很多老年人、有家族遗传病风险的人、孕妇等都很难投保。

上一篇:重疾险是买单次赔付还是多次赔?多次赔付有什么缺点?
下一篇:如何在网上挑选适合自己的重疾险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: