您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

中国地大物博,总共有23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区,每个地区的医保政策都有所不同,究竟有哪些不同?今天就给大家讲一讲2019年长沙医保的相关政策。长沙是湖南省的省会城市,也是长江中游地区重要的中心城,自古以来就有很多文人墨客来这里,那么这样一座有着丰富的历史文化的城市,现在的医保政策是怎么样的呢?下面一起来了解一下。

一、长沙医保的具体保障内容

和其他城市一样,长沙医保也分为两类:职工医保和居民医保。(想了解这两类医保的内容,可以戳职工医保怎么交?应该怎么用?和居民医保门诊能报销吗?医保怎么报销?)

二、职工医保具体可以报销多少钱

1.长沙的职工医保

不能报销门诊。如果因为小病小痛去长沙医院看门诊,那么只能刷医保卡个人账户,一旦卡里面的钱用完了,那就得自掏腰包。但是住院费用是可以报销的,最多报销12万的治疗费用。如果报完了12万,还可以再报销大病医疗,合计最高可以报销30万的住院费用。

2.居民医保

虽然居民医保卡没有个人账户,一旦报销完毕,剩下的就要自己掏钱了(每年有800元的报销额度),报销比例在60%-70%之间。最高报销15万,如果报销完重疾报销,那么还可以再报销一次大病(最高可报30万)

三、最后

以上就是有关长沙医保政策的相关内容,如果你是在长沙生活工作的人,那么这个医保是非常重要的一件事,一定要注意起来。

上一篇:重疾险理赔难吗?理赔时需要注意哪些?
下一篇:杭州医保怎么样?有什么福利?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: