您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

随着现在经济水平的不断发展,越来越多的人都会在假期选择出去旅游,但是是外出游玩,不管是交通工具还是游玩景点,都具有很多的风险。如何选择合适的保险来规避风险就非常重要,今天就来给大家聊一聊旅行意外险的那些事。

一、什么是旅游意外险

旅游意外险顾名思义就是保障在旅行过程中发生的意外事故,保期比较短只提供旅行这段时间的保障,从踏上去旅游的交通工具开始算起,到旅程结束离开交通工具即合约结束。

二、购买时的注意事项

1.结合目的地购买

消费者在选择旅行意外险的时候,应当结合旅游目的地、主要想防范的风险等情况来选择适合自己的保险产品。

2.关注免责条款

外出旅游会遇到的风险都是未知的,并不是说所有的意外都可以获得赔付的,所以在购买前一定要了解不能理赔的项目。如果有缺少的保障,就应该及时补漏。

3.注意保险金额

我国保险法有规定,购买旅游意外险,其保险额度不能低于如下标准:

入境游,30万元每人;出境游,30万元每人;国内游,10万元每人;一日游,3万元每人。(若旅行社所开展的旅游项目中包含登山,漂流,汽车,摩托车拉力赛,狩猎等项目,保险金额应比规定范围更高。)

本文标签: 旅游保险 注意事项
上一篇:如何挑选合适的境外旅游险?
下一篇:旅游意外险有哪些特点?值不值得买?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: