您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

旅行的过程中有不少欢乐,但是也会有一些“小插曲”,因此我们就需要购买旅行保险来为自己的出游增添一份保障。不管你是新手还是有旅行经验的,了解保险范围是很重要的。如果被保险人对保险内容不确定,有必要与保险人沟通。另外,在出发前,旅客还应花一段时间了解自己在保险中的权益,避免在需要索赔时遇到问题。

我们一起来看看旅行过程中我们所需要掌握的保险注意事项:

1、旅行保险从购买之日起开始生效

保险从购买之日起开始生效。因此,即使你在出发前几天因意外的紧急情况取消行程,你也有资格索要任何实际支出的赔偿。

2、错过航班的赔偿视情况而定

如果因机械故障、超售或飞机维修等问题导致旅客无法出行,航空公司将承担责任。但如果碰到不可抗因素,如意外事故、恶劣天气等,保险条款中可能有另外的规定。

3、个人疏忽致行李遗失难获赔

旅客有责任看好自己的行李,以避免遭窃、损坏或遗失。如果因无人看管而导致行李方面有所损失,旅客索赔时可能会被拒。例如,行李遗落在出租车、浴室或传送带上等,通常便无法索赔。

4、每件物品赔偿有限额

多数人都会忽略一个问题,即每样物品赔偿额度有限。例如,价值1万澳元的行李中,每样非特定物品最多只能获得750澳元的赔偿(笔记本或电子产品可获得2000澳元赔偿)。因此,出发前旅客最好了解清楚保险条款中对每样物品的赔偿额度规定,并确保相机等贵重物品等被充分覆盖在保险范围内。

5.越早购买保险越好

不论是什么保险,我们都有着“早买早保障”的好处,旅客应在行程确定后尽快购买旅行保险,一旦在出发前因自然灾害取消行程,他们可以要求赔偿。如果发生自然灾害,乘客将无法再为特定事件购买保险。因此,尽快购买旅游保险,将确保旅客在危机面前得到保障。

上一篇:如何购买短途旅游保险?购买保险注意事项
下一篇:户外自助旅游可以买什么保险?自助旅游保险介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: