您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

商业医疗保险可以报销门诊吗?保险报销门诊

商业医疗保险与社会基本医疗保险不同,二者之间具有一定的补充关系,于我们而言都是非常重要的。其中商业医疗保险的地位已经越来越高了,这与大家保险意识的提升和生活水平的提高密切相关。但是商业医疗保险是相对复杂的,产品种类比较丰富,我们需要了解的多一些。

商业医疗保险是保险公司经营的一种盈利性医疗保险,消费者可以按一定数额缴纳保险费,遇到大病时可以从保险公司获得一定数额的医疗费用。对于那些已经购买了商业医疗保险的人,很多人想知道商业医疗保险能否覆盖门诊医疗费用?

针对以上的问题,业内专业人士表示,目前商业医疗保险的报销范围是疾病或意外事故造成的,住院费用的80%-90%是在住院的前提下报销的,而且每个保险公司的报销比例会有所不同,而因疾病导致的门诊报销,那是属于社保的报销范围内,不包括商业医疗保险。

如果您已经购买了社保的话,可以再购买一份商业医疗保险作为补充,报销操作基本为社保报销一部分,剩余部分会由商业医疗保险再报销。要是您没有购买社保的情况下,而购买了商业医疗保险,报销的操作基本为,商业医疗保险报销住院费用80%—90%,自付10%—20%。

综上所述,我们可以发现购买商业保险之后大多数是需要住院才能呢狗狗报销的,大家需要注意一下自己的保险条款内容。因病门诊报销不属于商业医疗保险范围,而是属于社会保障的报销范围。因此,商业医疗保险不能用于门诊医疗费用的报销,如果您参加了社会保险,您可以报销门诊部的医疗费用。

本文标签: 保险报销 商业保险
上一篇:保险的特性之年金保险的优点
下一篇:意外保险的保障范围是什么?保险保障范围介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: