您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

虽然买保险最重要的是保障作用,但是由于每个人的经济情况不同,保险价格也是一个非常重要的考量。那么到底买多少的重疾险才合适呢?下面就让我们一起来仔细讨论一下如何选择重疾险,以及该花多少钱这两个个问题。

一、如何选择重疾险

现在市面上重疾险版本很多,给大家简单地整理了一下,基本有这几种:

低配版:只保重疾

基础版:保障重疾和轻症

标准版:重疾+轻症+中症

进阶版:重疾+轻症+中症+身故

豪华版:重疾+轻症+中症+身故+癌症多次

顶配版:重疾+轻症+中症+身故+癌症多次+重疾多次

现在市面上大部分重疾险基本都是以上这几种,如果不想在保险上面花太多钱或者预算不够的消费者,建议只购买低配版就够了,至少患上重疾还能赔付;如果觉得低配版保障不足且预算微宽裕一些的,建议买标准版是一个不错的选择;如果预算充足且想要最好保障的朋友,那么进阶版、豪华版和顶配版都是非常好的选择。

二、重疾该花多少钱

单纯以常见的四大险种来说(医疗险、重疾险、寿险、意外险),重疾险是目前最贵的一种,因此在选择的时候,保费的多少也是一个非常重要的考量因素。

保费和保额是挂钩的,俗话说的好买保险就是买保额,保额太低根本没有意义的。更何况重疾险是用来转移因重疾带来的经济损失。所以建议保额尽量覆盖未来5年内的支出。不过这个还得看自己的经济情况,如果你家里条件不好,可以考虑降低保额减少保费支出,但是最好保费的支出要在年收入的10%左右。

本文标签: 重疾险 保险保费
上一篇:社保要交多少钱?需要交多少年?
下一篇:都有意外险了还需要买寿险吗?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: