您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

教育金保险能为孩子提供教育保障,减轻父母的负担。很多父母为了给孩子更好的教育保障,都会选择购买教育保险,给孩子们的教育做保障。

一、什么是教育金保险

简单来说,教育保险又被称作为教育金保险、子女教育保险以及孩子教育保险。这一类保险产品的主要目的是给孩子提前准备好教育金,也就是为孩子以后升学、上学所需的一些相关费用做好准备。而且教育金保险是商业保险的一种,它具有保险的基本保障功能,也就是为孩子的教育提供一定的教育经费保障。另外,其中的附加险种还可以为我们在疾病、意外伤害以及残疾等方面提供可靠保障。因此,父母可以根据自己家庭的经济预期情况以及孩子未来受教育水平的高低程度,为孩子选择更为合适自己的教育金保险和保险的金额。

二、我们为什么要购买教育金保险呢?

教育金保险,是针对孩子在不同生长阶段的教育需要,提供相应的保险金。其主要作用是父母在孩子小的时候,就可以给孩子建立一个专属于教育的账户,通过3/5/10年的连续和固定缴费,然后让个人账户享受时间的复利,等到孩子上高中、大学或创业、婚嫁的时候就会有一笔稳定的现金流供孩子使用,子女教育险的产生使被保险少儿在人生的各个特定阶段需储备一笔资金,从而减轻父母的经济压力,解决父母对子女教育费用阶段性高支出担忧的问题。

作为父母,我们期待自己有能力支撑孩子去实现梦想,兴趣爱好、眼界修养、读书深造、但这一切都与金钱密不可分。为了提供更好的教育,我们应该为孩子们购买一份教育金保险,让他有实现梦的勇气和能力,并且还能不被金钱所困。

本文标签: 教育保险 少儿保险
上一篇:重疾险的重要性,有哪些作用?
下一篇:1000元如何给宝宝配置好保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: