您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

儿童万能保险的种类和缴费,儿童万能保险知识

孩子是上帝给父母最珍贵的礼物,在孩子的成长过程中,家长总是希望给予他们最全面的保护。目前市场上有很多儿童保险产品,其中儿童万能险更受家长关注。儿童万能保险是一种具有保险保障功能,在至少一个投资账户中具有一定资产价值的寿险产品,儿童万能险除了与传统寿险同声传译寿险外,还可以直接让客户参与保险公司为投保人设立的投资账户的投资活动,将保单的价值与保险公司独立运作的投保人投资帐户资金的业绩联系起来。

大部分保费用于购买保险公司设立的投资账户单位。投资专家负责账户资金的转移和投资决策,并将被保险人的资金投入到各种投资工具中。一般来说,儿童万能保险可以为儿童提供更多的阶段性保障,一般包括教育基金、创业基金、婚姻基金、养老金等。

儿童万能保险的保障额度设计一般有三种:保险费+投资账户价值、保险费与账户价值×系数后取值大者、保险费或账户价值之一×系数。由于保障额度的设计不同就形成了不同类型的产品,主要有重保障型和重投资型。其中重保障型,保险金额高,前期扣费高,投资账户资金少,前期退保损失大。重投资型,保险金额低,首期扣费少,投资账户资金较多,退保损失小。

消费者缴纳的保险费分为两部分,一部分用于保险,另一部分用于投资。这笔钱的投资部分可以由消费者转换成保险,这种转换可能表现在缴费方式、缴费期限、保险金额等方面的调整,以上是儿童万能保险的基本知识。通过以上分析可以看出,儿童万能险实际上是一种寿险产品,但它具有投资理财的功能。在购买儿童万能保险时,公众应该有一个大致的了解。

上一篇:少儿医保缴费标准是怎么样的
下一篇:儿童保险如何配置,不同经济条件怎么买