您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

职工是家庭的经济支柱,他们的健康与安全十分重要,他们掌握着一个家庭的良与劣。同时他们也作为公司的员工,只有拥有一个健康的身体和个人的安全时刻受到保护,才能让一个企业或者是用人单位得到一个良好的发展。所以建议各位职工都准备一份大病保险。

干货!职工大病险保费报销比例

大病医疗保险,作为社会保险的一种,他能够在基本医疗保险的基础上为我们提供更多的医疗保障。众所周知,大病的治疗费用是我们一般的家庭都无法承担的,如果单靠基本医疗保险的保障是不够的,所以我们一定要在参加基本医疗保险之后,再参保大病医疗保险。那么,职工大病医疗保险的报销比例是多少呢?在发生超过基本医疗统筹基金最高支付限额以上的医疗费用,大病医疗保险的报销比例是:

0-4万元以下(含)报销比例为85%;

4万元-8万元以下(含)报销比例为90%;

8万元以上报销比例为95%;

每一医疗年度内,最高支付限额为人民币15万元。

职工患病、非因工负伤一次性住院的医疗费用或30日内累计超过2000元以上的部分(不包括自费部分、个人负担部分)属于职工大病医疗保险统筹基金支付范围,采取分档计算,累加支付的办法:

2000元以上5000元以下(含)的部分支付比例为90%;

5000元以上1万元以下(含)的部分支付比例为85%;

1万元以上3万元以下(含)的部分支付比例为80%;

3万元以上5万元以下(含)的部分支付比例为85%;

5万元以上的部分支付比例为90%。

上一篇:重大疾病消费性保险的优缺点,你有必要知道一下
下一篇:怒江州大病医疗保险保障的疾病有哪些

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: