您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

现在出门旅行的然越来越多了,这与人们的生活水平提高息息相关。而在旅途之中经常会有一些意外的发生,旅游保险是针对在境外旅游过程中可能发生的各种事故(疾病、外科手术、自杀、战争事故、职业体育比赛和故意行为除外)所造成的一切意外伤亡进行保障。一般来说,可以由保险公司赔偿。其特点是保证旅游安全,责任全面,安全性高。

旅游险的主要类型:

一、游客意外伤害保险

出门旅行乘汽车和船旅行是必要的,保险期限为从检票或登机到检票或下车。在保险有效期内,事故造成游客死亡、伤残或者身体机能丧失的,保险公司除按规定支付医疗费用外,还应当向伤者或者死者家属支付保险费。

二、旅行人身意外伤害保险

到景区旅游,体验那惊险刺激的旅游项目之前,最好先选择自愿性的旅游人身意外伤害保险。保险金额1万元,一次最多可投保10份。保险期限为从购买保险进入旅游景点时起,至离开景点时止。

游客可按照旅游项目安全系数之大小,对该保险做出买与不买的选择。但参加如下旅游时,你最好投个保险:探险游,如到大峡谷、洞穴猎奇探险,到沙漠、草原旅游等;生态游,如到野生动物园观看动物,到野生植物园内野炊、露营等;惊险游,如进行水流湍急的漂流、悬崖峭壁的攀援等。

三、住宿游客人身保险

保险期为寄宿日零时起15天,保险可以在期末续保,一次可以续保多份。在保险期间,因意外事故、外来袭击、凶杀或者为了保护自己或者他人的生命财产,或者财物被盗、被抢,致使游客死亡、致残或者丧失身体机能的,保险公司应当按照不同标准缴纳保险费。每项保险责任分为三个方面:一是住宿旅游者5000元,二是住宿旅游者行善1万元,三是旅游者财物意外损坏或被盗赔偿200元。

上一篇:购买旅行险应该明白的要素,旅行险怎么买
下一篇:欧洲旅行保险怎么买?旅行保险注意事项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: