您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

想要了解更多关于国外看病保险怎么理赔介绍的知识,请看下面的介绍。

近几年,前往国外就医已不是什么新鲜事。那么,国外看病保险怎么理赔?投保人治疗后,需要及时报案,并且材料要准备齐全,这样就是可以申请理赔,下面我们看看详细的介绍。

理赔流程

首先,需要到医院确诊。被保险人感到身体状况有重大疾病的征兆时,一般都会先到保险公司指定的医院进行求诊;在求诊过程中,医院会对被保险人的身体状况进行诊断,得出被保险人是否患有重大疾病以及具体是哪种重疾的结论。医院的确诊都会有确诊书,而确诊书是重大疾病保险理赔的重要依据。

其次,应及时报案。被保险人被确诊为重大疾病后,需要核对保单,看是否属于保单中所载明的重大疾病。一般情况下,重大疾病基本包含在被保险人所投保的保险中。接下来,被保险人要及时向保险公司报案,住院前或住院后报案都可以。保险公司接到报案以后,就会启动理赔程序,进行理赔。

理赔资料

1.诊断证明书、门诊病历、出院小结、住院小结,在多个医院就诊需同时提供多个医院的诊断证明;

2.医疗费用收据、住院费用收据和住院费用明细清单;

3.病理、化验、影像、心电图等检查报告,这些报告需加盖医疗机构的有效签章。

提示:国外看病保险怎么理赔?首先都会先到保险公司指定的医院进行求诊;然后拿到医院的确诊书;其次被保险人被确诊为重大疾病后,保险人要及时向保险公司报案,并且准备好相关材料提交即可。

上一篇:加拿大留学社会保险卡,社会保险卡申请条件是什么
下一篇:境外医疗保险包括哪些?医疗保险责任范围是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: