您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

想要了解更多关于移民后社保五险一金怎样进行处理的知识,请看下面的介绍。

移民后社保五险一金如何处理?

根据《社会保险法》第十四条规定:个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可以继承。

专家指出,被保险人在本市统筹范围内或者跨统筹范围流动时,其基本养老保险关系和个人账户的转移,按照国家和本市有关规定办理。

移民后五险一金如何处理?

由于国内已将养老金和医疗保险统称为社保(一般都在一个大楼内办公),因此,要想将养老金全部取出,必须先办理医疗保险的销户手续。

(1)医疗保险销户

要想把医疗保险销户(即把医疗保险里的钱一次性取出),除了有移民国护照原件和复印件、注销户口证明的原件和复印件外,还得有原单位的解除合同证明。如果没有的话,你得在医保中心拿《基本医疗保险减少人员花名册》到原证明办理相关手续,证明你已经和原单位解除合同了。就算你在出国前已将医疗保险卡里的钱全部花光,但如果你想取一次性取养老保险里的钱的话,就必须办理医疗保险的销户手续。如果你无法办理原单位的解除合同证明的话,那你得补交所有注销户口时间之前的所有未交的医疗保险,之后才可以办理销户(比如,如果你2001年移民移民国,2005年才回国办理户口注销,那么你得补交从2001年至2005年所有的医疗保险)。

(2)养老金销户

医疗保险销户是前提,之后再拿着移民国护照原件和复印件、注销户口证明的原件和复印件、身份证复印件、职工养老手册,到养老保险中心打印出个人帐号缴费明细,然后再去原单位的人事部,让负责养老保险的人开一张《社保基金专用收据》并加盖单位公章,再把所有材料拿到养老保险中心审核。最后养老保险中心会把你帐号里的钱一次性打入原单位帐号,你再去原单位领钱。

(3)公积金销户

在办理销户的时候,除了公积金卡外,你还要再拿着移民国护照原件和复印件、注销户口证明的原件和复印件、身份证复印件或中国护照复印件,在公积金管理中心最终审核通过后,他们会办理销户,并将帐户里的所有公积金取出来给你。

办完以上销户手续,自此以后你就不再享受中国的五险一金制度。

上一篇:孩子留学社保怎么办理,怎么办理社保
下一篇:医保报销和交强险报销,它们可以同时的报销吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价