您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

新手上路应怎么买汽车保险?车主投保时该如何选择险种呢?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

想要了解更多关于新手上路应怎么买汽车保险的知识,请看下面的介绍。

对于准备买车,或者刚刚买车,以及从来没有接触过汽车的朋友来说,都存在着一个误区,那就是认为自己购买车险的时候,是投保险种越多,保障越全面。这是随着社会经济不断发展,所带来的风险防范意识的加强和投保意识的提高,不过并不是所有的车辆险种都必须投保的,因为买保险只是转移风险,能让自己的经济损失减少到最低的程度,所以车主在投保之后,在自己的车辆保险保单上看看,有哪些险种是根本不需要投保的,第二年可以重新进行选择,这样还能减轻自己的车辆支出费用。那么,车主投保时该如何选择险种呢?

1、很重要车辆损失险。车辆损失险是负责赔偿由于自然灾害和意外事故造成车辆自身的损失。这是车险中最主要的险种,从一般的刮蹭事故到车毁人亡,都要靠它来减少损失,花钱不多却能获得很大保障。

2、第三者责任险可上浮一档投保。从目前来看,交强险的保障能力有限,难以应付重大的人伤事故,一般还是应该再购买第三者责任险。第三者责任险保额有5万、10万、15万、20万、30万、50万和100万元7个档次可供选择。它们之间的赔偿限额差距很大,但相应保费的差距并不大。所以建议车主,如果需要在两档保额之间选择的话,可以上浮一个档次投保。

3、不计免赔险使理赔权益最大化。单保车损险的话,保险公司有一定比例的免赔范围,也就是说车主必须自己掏出一部分的钱为事故买单。买了不计免赔险的话,就可以让保险公司全额赔付了。因此,建议消费者在为新车购买车险时,应给车损险与第三者责任险分别投保不计免赔险,使理赔权益最大化。

4、新车要买划痕险。车主一般自己有车库的车主特别少,多数车辆是露天停放或是在地下停车位停放,这样,车身就很容易出现划痕。一般来说,新手对于新车的外观最为关注,车辆即使出现很细微的划痕,车主也会很心疼,因此建议车主为新车投保划痕险。

5、新车不必买自燃险。业内人士还提到,考虑到车辆具体使用情况,新车没必要投保自燃险。由于汽车自燃一般是因线路老化短路所引起的,所以,新车在2-3年内不必投保自燃险。厂家对新车因电路等原因导致的自燃也有质量担保,条件是车主不做电路改动。

6、保险公司要选好。某保险公司车险处负责人提醒投保人,要尽量选择网络完善、服务体系完整的公司。对于经常驾车外出或需要跑高速的车主来说,最好选择规模较大的保险公司。因为这样的保险公司在全国各地都有分公司,网点比较健全,车主遇到麻烦可即时在当地办理定损、理赔等业务。

温馨提示:目前市场中常见的汽车保险品种有十余种之多,除去交强险之外,所有的商业险险种都是自愿投保,车主可以自主选择。面对这些险种,车主一方面需要了解它们的重要性,另一方面要根据自己的实际情况进行取舍,以达到最经济的保费支出起到最大限度保障的目的。

上一篇:新汽车保险费怎么计算?计算公式的介绍
下一篇:什么是车险直接索赔呢?保险直赔指的是什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价