您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

南宁失业保险金如何领取,南宁失业保险金领取金额是多少

想要了解更多关于南宁失业保险金如何领取的知识,请看下面的介绍。

满足规定条件的南宁市民可申领失业金,以缓解自身因失业而造成生活来源中断的经济压力。那么,南宁失业保险金领取金额是多少?参保失业人员每月最高可拿到891元,保障了他们的基本生活,是社会保障制度逐步完善的成果。

1.累计缴费时间满1年不满5年的,失业保险金月发放标准为782元;

2.累计缴费时间满5年不满10年的,失业保险金月发放标准为809元;

3.累计缴费时间满10年不满15年的,失业保险金月发放标准为836元;

4.累计缴费时间满15年不满20年的,失业保险金月发放标准为863元;

5.累计缴费时间满20年以上的,失业保险金月发放标准为891元;

6.从第13个月起,失业保险金月发放标准一律按782元发放;

7.农民合同制工人一次性生活补助费由588元调整到618元。

提示:南宁失业保险金领取金额是多少?这是根据职工失业前累计缴费时间而定的。其中,累计缴费时间满1年不满5年的,可享受每月782元的补助金;累计缴费时间满5年不满10年的,可享受每月809元的补助金。

上一篇:南宁失业保险金申领条件是什么,发放标准详解
下一篇:南宁失业保险金的领取条件有哪些,发放标准是什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: