您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

陕西新农合大病保险的报销范围是怎样的,陕西新农合大病保险能报销多少

想要了解更多关于陕西新农合大病保险的报销范围是怎样的知识,请看下面的介绍。

新型农村合作医疗制度,简称新农合,是由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。而对于已经参加了新农合大病保险的陕西参保人员来说,想要知道其报销范围是很迫切的。那么,陕西新农合大病保险的报销范围是什么?具体我们还是来看下文介绍。

陕西新农合大病保险的报销范围是什么?

据了解,新型农村合作医疗基金使用分为:门诊统筹基金、大病统筹基金、风险金三部分。新型农村合作医疗基金分配比例为门诊统筹基金占20%,大病统筹基金占77%—80%,风险金占3%。其中,风险金分3年提取,到10%后不再提取。这三部分的基金管理使用办法可按照相关的规定进行执行。门诊统筹基金和大病统筹基金可进行分账管理,互相不能挤占和调剂,可按照一定的陕西新农合报销比例进行报销。

大病统筹基金使用范围:参加新型农村合作医疗的农民在定点医疗机构就诊住院符合规定的医药费及规定的特殊慢性病医药费用补偿。陕西新农合报销范围还新增了20种大病补助。全省新农合的参合率将达到95%以上,人均筹资标准由的300元提升到元。

其中,政府补助300元,个人缴纳65元,为此全省各级政府将多支付7亿元。这些多出来的部分主要用于参合人员的大病补助。其中白血病、儿童先心病、肺癌、终末期肾病等20种大病补助比例达到新农合定额的70%,困难人群陕西新农合报销比例90%。起,陕西新农合政策在不断的完善,并且还启动了新农合大病保障试点工作,新农合大病保障资金将从新农合新增人均筹资65元中列支,由新农合主管部门为参合人员统一购买,农村居民个人可以不缴费。

另外,随着陕西新农合报销范围的进一步扩大,陕西新农合报销比例也相应的有所提高。更多新农合报销流程异地报销二次报销等相关信息,可直接参考社保局官网,以社保局所公布的消息为准。

上一篇:烟台新农合大病保险最新政策,报销范围是什么
下一篇:陕西新农合大病保险的报销范围,参合对象和筹资标准

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: