您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

想要了解更多关于老年人如何买个人商业养老保险的知识,请看下面的介绍。

一、购买方式

通过雇主分担责任、政府担保、全体参保人互助共济,可以消除劳动者因退出劳动岗位或长寿带来的不确定的收入风险与养老风险。如果经济条件比较好,建议补充一定的商业养老险。社保虽好,但仍有一定的局限,可以选择投保商业养老保险补充不足。商业养老保险跟社保对比优势有:客户可根据自身经济状况和对退休后的需求进行选择;品种与领取方式多样,可按月、按年领,也可一次性支取养老金;对开始领取年龄可约定选择;大部分产品,不管寿命多短,本金都能返还。商业养老保险投保年龄也有限制。

那么,什么是商业养老保险?商业养老保险是以获得养老金为主要目的的长期人身险,它是年金保险的一种特殊形式,又称为退休金保险,是社会养老保险的补充。商业性养老保险的被保险人,在交纳了一定的保险费以后,就可以从一定的年龄开始领取养老金。这样,尽管被保险人在退休之后收入下降,但由于有养老金的帮助,他仍然能保持退休前的生活水平。

商业养老保险,如无特殊条款规定,则投保人缴纳保险费的时间间隔相等、保险费的金额相等、整个缴费期间内的利率不变且计息频率与付款频率相等。

二、选取商业养老保险考虑哪些因素?

1、年龄和风险承受能力

一般来说,年纪轻者风险承受能力较强,年龄大则风险承受能力较弱。所以,年轻人可以选择一些投资性强的产品,但是收益较大。而年纪大的人,如不愿意承受较大的风险,就可以选择低风险的传统型产品或有保底利息的分红型产品;如果承受风险能力很强,对未来需求较高,也可选择一些投资性较强的产品。

2、经济状况即支付能力

选择险种和保险额度时,缴费能力也是必须考虑的。如果缴费中断,在两年内不进行合同复效的话,就会导致保险失效。尤其对于传统型产品来说,缴费时固定的,即使有两年的宽限期也会造成利息上的损失。如果保单失效,扣除利息损失、保险公司经营成本、手续费等之后,退保所得的金额就会很少。

3、自身的养老保障需求

选取养老保险时要考虑退休后收入水平占退休前收入水平的比例,即替代率。按照国际劳工组织的说法,替代率最低要达到70%才能维持退休前的生活水平。投保时就要考虑,现在需要交多少保费,将来才能领取足够的钱补充养老金,使总的收入水平不低于退休前的70%。

一般来说,年纪轻者风险承受能力较强,年龄大则风险承受能力较弱。以上就是小编为你介绍的关于老年人如何买个人商业养老保险的知识。

上一篇:购买商业养老保险的步骤有哪些,怎么购买商业养老保险
下一篇:个人买商业养老保险,几大购买技巧不可忽视!

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: