您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

英国医疗险的特点有什么?英国医疗险服务模式的特点有哪些

想要了解更多关于英国医疗险的特点有什么的知识,请看下面的介绍。

由于国内与国外的医疗机构服务的差距,很多人的保险理念逐步由“原籍国购买、国内落地服务”向“国内购买、全球范围落地服务”转变。因此,英国医疗保险也渐渐进入到了国人的日常生活。

一、英国医疗险的特点

英国医疗险具有人性化、定制化服务匹配等优点,属于一个高端群体的健康医疗计划。

二、英国医疗险服务模式的特点:

1、政府主要通过税收来筹集公有的卫生经费,并且根据英国各个地区的人口的规模并结合人口的年龄、性别、健康水平等因素,将税收的经费按照计划分配给各个地区,再有地方的各个地区的卫生管理部门向医疗机构直接拨款,从而保障国民医疗卫生条件上的平等;

2、医疗卫生服务系统从宏观层面上来看,是基本归国家所有的,其中卫生资源的筹集以及分配、卫生人力资源的管理和分配以及卫生服务的提供也都由国家进行统一的管理;

3、国家所建立的医疗卫生服务系统包括三个方面,这三个方面分别是医院系统、全科医生系统、社区卫生服务系统,这三个系统各自有其特点和发展任务,它们所提供的服务也覆盖了全国一切愿意接受免费外国医疗保险服务的人。

提示:政府主要通过税收来筹集公有的卫生经费,并且根据英国各个地区的人口的规模并结合人口的年龄、性别、健康水平等因素,将税收的经费按照计划分配给各个地区。

本文标签: 医疗险 医疗 旅行
上一篇:美国领取失业保险的条件有哪些?
下一篇:世界各地养老保险的具体有哪些不同的类型呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: