您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

老年人购买商业养老保险有什么要求,如何为老年人购买商业养老保险

想要了解更多关于老年人购买商业养老保险有什么要求的知识,请看下面的介绍。

如何为老年人购买商业养老保险

不少老年人退休后感到面对居高不下的生活成本,仅仅依靠养老金的收入来维持有质量的生活显得有些紧张。再加上身体状况不大好,单靠职工医疗保险并不够用。我们国家已进入老龄化高峰期,养老问题已经成为每个家庭需要面对的问题。那么,成年子女应如何让老年人晚年生活过得更舒适、更有保障一些?在为老年人合理制定保险保障计划时,老年人和子女们应该考虑怎样在种类繁多的养老险种中发现优缺点,真正选购到适合的产品。

商业养老险种类多

商业养老险作为社保补充,越来越受到市民关注。时下市面上有养老功能的商业保险有哪些,应当怎样选择呢?商业养老保险的分类大致有以下几种:传统型养老保险、分红型养老保险、万能型保险、投资连结险。这些险种各有特色,适合不同人群的需求。

养老年金保险:保守理财风险较少

传统型养老险:由于预定利率是确定的,因此日后在什么时间领多少钱是投保时就可以确知的,但从收益上看是不高的。这一类型适合于理财风格保守,不愿承担风险的人群。

分红型:更能抗通胀

优点:分红型养老险能为投保人增加收益。

缺点:分红型保险费率相对较高,且分红具有不确定性,适合有理财需求的人群。但是需要知道的是,越早领取养老年金,费率越高,对于此险种来说,投资回报率也可能越低。

以上就是小编为你介绍的关于老年人购买商业养老保险有什么要求的知识。

上一篇:商业医保的优势主要体现在哪里,城镇居民医疗保险报销范围是什么
下一篇:购买商业养老保险的四大原则是什么,四大原则的解析

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: