您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

买车容易养车难,购买相关的车险产品也是不容易的。除了国家强制缴纳的交强险以外,很多车主还会购买其他的商业车险来保障自己的利益,更不用说很多新手在购买汽车的时候往往因为销售员的建议而购买全险了。这些保险产品中就有一个险种被称为车辆损失险,可是什么是车辆损失险呢?

车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失。它是多数私家车车险保费最高的一个险种。大多数保险公司的车辆损失保险,其保险标的都是机动车辆本身。当保险车辆遭受保险责任范围的自然灾害或意外事故,造成保险车辆本身损失时,保险人依照保险合同的规定给予赔偿。

车辆损失险的理赔是有一定范围的,具体的内容大家可以在购买相关险种的时候仔细研读合同条例。至于车辆损失险如何计算,根据规定,保险金额投保人和保险公司从下列三种方式中选择确定,保险公司根据确定保险金额的不同方式承担相应的赔偿责任。

1、按投保时被保险机动车的新车购置价确定。投保时的新车购置价根据投保时保险合同签订的同类型新车的市场销售价格(含车辆购置税)确定,并在保险单中载明,无同类型新车市场销售价格的,由投保人与保险人协商确定。

2、投保时被保险机动车的实际价值确定。投保时被保险机动车的实际价值根据投保时的新车购置价减去折旧金额后的价格确定。被保险机动车的折旧按月计算,不足一个月的部分,不计折旧。

3、在投保时被保险机动车的新车购置价内协商确定。此外,车损险是费率浮动的险种,车主在续保时保险公司会根据出险和理赔的情况进行动态的调整。

由于车辆损失险计算方法并不能确定唯一的价格,所以不同保险公司不同的条款规定的价格并不一致,车主如果想要购买这一险种的话,就需要咨询各大保险公司了解具体价格。以上就是关于车辆损失险的相关知识介绍了,希望可以给大家提供一定的帮助。至于是否需要购买,也是应当按照自身情况来决定的。

本文标签: 车辆损失险 车险 保险
上一篇:如何买车险?一般买哪几种就够了?
下一篇:车辆保险是如何计算的,车险价格有哪些影响因素

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价