您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

很多人在初次购车时,因为对汽车及车险的相关知识不够了解,会在保险推销员的“忽悠”下选择购买全险,想要给自己的爱车更多的保障。但是在实际的使用过程中却发现,全险里很多险种都是用不上的,让不少人买后感到非常后悔,觉得多花了钱。那么,车险怎么买最划算呢?在购买的时候需要注意哪些事项呢?

车险也就是机动车辆保险,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标的一种运输工具保险,帮助车辆所述人更好地保障自己的车辆资产,处理交通事故等的费用赔付问题。

车险的保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体及个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车,但也包括电车、电瓶车等专用车辆及摩托车等。如何使自己购买的车险最划算呢?需要注意以下几点:

1、不要脱保

脱保是指车辆保险保障时间已经过了,但是却没有续买保险的情况。一旦脱保后再买车险就要由保险公司的人对你的车辆进行检查,不仅会浪费时间精力,还可能在产生一些其他的问题。

2、注意购买时间

车险一般在新车拿了合格证后就可以买了,如果是续保车辆买车险,在上一年的车险到期一个月内可以购买车险的,一定要注意时间,及时续保,以免脱保而产生其他的损失。

3、保险项目

新车买保险时可以尽量多一些、全一些,尤其是第一次购车,对车辆的使用还不够熟练的人,这样可以有效地减少交通事故中的金钱损失。车损险、第三者责任险、盗抢险、单独油漆、单独玻璃等都要买,当然还是要考虑到个人的实际经济情况在进行选择。

4、保险公司

保险公司的选择也是一个要点。最好是购买大公司的车险产品,服务有保障,价格也合理。

本文标签: 车险 保险
上一篇:汽车保险怎么买,怎么买最划算
下一篇:交强险必须要买吗,交强险是什么

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选