您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

保险是现在大家接受度很高的产品,随着大家保险意识的提高,它也成为了大家经常讨论的热门话题,已经逐渐的被大家所选择。对于老年人来说,有一份保险的保障是很重要的,其实50多岁的老人如果买养老保险,已经不是很合适了,因为不少寿险产品的费率随着年龄的增大而提高,在这种情况下,老年人投保将出现保费倒挂现象,即投保人缴费期满后,所缴纳的总保费之和小于被保险人能够获得的各项保障以及收益之和。这个年龄段可重点考虑购买老年人意外险。老年人意外保险,一般针对老年人因意外伤害而引起的高残、符合赔付条件的骨折、关节脱位、烧伤、重大手术等,提供较高的保险保障,保险公司支付的保险金最高可达7万-12万元。不过,老年人意外险一般只保障老年人的意外伤害,并不保障正常情况下的医疗费用

对于50岁以上的老人来说,他们一次性付清保险金额是非常不现实的。50岁以上的老年人购买重大疾病保险,如果一次性缴纳所有保险费,付出的保险费几乎等于能提供的保险金额,还不如自己准备钱,以应付将来的医疗开支。因此,在这个年龄段购买重大疾病保险,最好采用分期缴付的方式。当然,也可以购买一些相对划算的住院补贴类保险,但这种保险一般都是附加型保险,需要搭配一个主险来购买,而主险大多是价格较高的终身寿险、养老保险。

老年人的生活往往充满着很多的不确定性,一般会比年轻人有着更高概率的意外事件发生,所以多与老年人来说,购买意外保险是非常有必要的,而且越早购买越好,比较划算。

本文标签: 意外保险 买保险 保险
上一篇:财产保险是什么?购买财产保险的注意事项
下一篇:保险的意义是什么,买保险的作用

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: