您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

虽然我们看不到,但保险却是我们每天都会接触的一种产品,它能给我们提供一些保护。很多人已经对保险有了深入的认识,但很多朋友并不了解保险的具体作用和意义。事实上,人的一生中会发生许多不确定的事故,所以我们需要一种保险来抵御风险的后果,这是保险最基本的作用和意义。

现在有很多人对业绩有偏见,事实上,保险是一种投资。在我们每天看到的投资中,商人会找到合伙人购买股票。它一方面可以减轻成本压力,另一方面可以将部分风险转移给他人。如果投资失败,他们就不会赔钱,当然如果他们赚钱,他们还需要与承担风险的合伙人分享利润。其实,保险也是一样的,它是一个超长期的投资项目,在年轻的时候将年老、健康的风险转移给保险公司,万一发生了不幸,保险公司会帮你承担掉大部分的风险,如果风险没有发生,那保险公司也得到了他相应的回报,并且这份回报会在你年老的时候返还给你,而其中作为投资者的你所承担的风险就是通货膨胀而导致货币贬值。

货币贬值的风险大部分人都不想去承担,但买保险和其他的投资不一样,其他投资是计算最后的收益,但买保险并不能如此计算,如果单从回报率来讲,保险的收益就是在出现风险的时候才会产生的,风险来临的越快那收益就会越高。

人的生活中难免会发生一些意外,不可能总是一帆风顺,保险的作用和意义在于你生活中那些不幸和意外,可以为你提供一些保障,尽量减少你的损失,把你的风险和损失转嫁给保险公司,这样才能更好地保护自己的利益,这是保险有什么意义。

本文标签: 保险 保险购买
上一篇:老年人怎么买保险?意外保险很重要
下一篇:意外保险怎么选?需要注意什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: