您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

我们经常可以看到未成年人发生意外的新闻,事故原因也多种多样,如溺水、坠楼、受伤等,这些都与未成年人的特点直接相关。他们的思想、思想和身体都不成熟。不确定因素较多,风险防范意识较差。因此,未成年人发生危险的可能性很高。

父母不想看到孩子出事。一旦发生意外,对一个家庭来说将是一个巨大的打击。如果孩子有意外伤害保险作为人身保护,不仅能让孩子成长无后顾之忧,也能让父母倍感安心。只是很多家长不知道怎么买。今天,就向大家介绍意外险的相关知识。

每年寒暑假,都是儿童意外伤害的高发期。相关数据显示:意外伤害已经成为儿童的头号“杀手”。意外伤害是指突然发生的事件对人体所造成的损伤,包括各种物理、化学和生物因素的作用,主要包括车祸、跌落、烧烫伤、中毒、溺水、异物、切割伤、动物叮咬等。

小孩子由于好奇心比较重,自我保护意识又比较弱,很容易受到伤害。另外,有些家长安全意识也不足,觉得意外伤害是一件比较远的事情,不会降临到孩子身上。如此放松警惕,危险来临时就会手足无措。比如有的父母整天外出工作,花在孩子身上的时间比较少;家里以及某些公共场所把危险品摆放在孩子容易接近的地方;安全知识没有普及每一个儿童等。

孩子一旦遭遇意外事故,如果受伤严重,甚至最终导致残疾,不仅让家庭陷入悲伤之中,不菲的医疗费用也给家庭带来沉重的经济负担,这将会摧毁一个原本幸福的家庭。如果购买了少儿意外险,保险公司会作出相应赔偿,这将大大减轻了家庭经济负担,将部分风险很好地转移出去。

不同的保险公司的产品是有不同的规定的,所以各位家长在购买保险的时候为了更好的确保保险的利益,一定要注意保险的保障范围、投保年龄的限制以及保额的限制;另外,对孩子的投保最好是越早越好,因为不确定性很大,早点投保可以早点得到一份保障,让父母也可以更加放心。

上一篇:保险的意义是什么,买保险的作用
下一篇:北京意外险信息平台之电子保单,怎么办理保单?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: