您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

我们家庭生活中难免会遇到一些事情,这时候有一份保险能给你带来不少的保障,不仅是经济上的理赔,还有精神上的一份安慰。但是大家是否知道保险的理赔程序呢?接下来我就为大家详述一下太平洋保险意外保险理赔程序。

很多人购买保险时最担心的就是投保容易,理赔难。为了更好地维护我们的生命财产权益,在发生意外伤害或者住院后一定要及时拨打保险公司的客户服务电话,如果出险人伤情严重无法报案的话,则由陪同人员立即报案,记住一定要在24小时之内联系保险公司,否则将视为无效;在报案的时候,保险公司服务人员会告诉你一个报案号,此号码要求报案人员记住,到时候要这个号码是用来报告保险公司办公室备案的。

关于保险意外险理赔程序,还需要知道在被保险人报案后,住院医疗保险需在保险公司规定认可的二级(含二级)以上医院住院就诊,否则不予理赔。如果发生严重意外事件而且附近没有二级以上公立医院,那么就选择普通公立医院就诊,等到保险人伤情稳定之后立即转入二级以上公立医院。

在保险人康复之后,第一时间就要把所有的费用资料汇总之后,与保险公司人员协商理赔。太平洋保险意外保险理赔程序的期限约为7至10个工作日,然后保险公司会将理赔钱款直接汇入被保险人个人账户。当然我们在申请理赔的时候一定要带好证明。

本文标签: 意外保险 保险理赔
上一篇:人身意外保险怎么买?这两个方法来决定
下一篇:重大疾病保险的分类有哪些?该如何选择?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: