您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

重大疾病保险的分类有哪些?该如何选择?

随着重大疾病保险市场的快速发展,保险公司推出了不同类型的保险产品,以满足不同人群的安全需求。在筹划大病保险计划时,首先要了解大病保险的种类,然后根据自己的保障需求和经济基础合理规划,购买合适的大病保险,提供专属护理,保障自己的幸福生活。大病保险有哪些类型?

重疾险险种有哪些?重疾险根据不同的标准,可以分为不同类型。下面就介绍三种比较常见的分类。

根据保险产品可对被保人的保障期限,主要分为三类:一年期重疾险定期重疾险终身重疾险。1年期重疾险的保费期限仅为1年,保障期限短但是保费价格亲民,产品稳定性不强。定期重疾险往往又被称为长期重疾险,可选择的保障期限比较长,多为保障10年、20年、30年,也可以保障到被保人特定的年龄,比如说保障至被保人60周岁、70周岁或80周岁。定期重疾险的稳定性较强,产品保障力度也不错。终身重疾险保障期限为终身,可对被保人进行长久保障,不足之处在于保费价格往往比定期重疾险高。

根据保障期满保单价值来看,重疾险可分为消费型重疾险和返钱型重疾险。消费型重疾险指的是保障期满,若被保人并未出险的话,也不会赔付保费或满期金,相当于保费被消费掉了。返钱型重疾险指的是保障期限内若被保人并未出险,保单期满含有现金价值,可以给付被保人一定的保费或满期保险金

按大病保险赔偿数额,可分为大病保险单项赔偿和大病保险多次赔偿。大病一次赔偿后合同终止;大病可以多次索赔,第一次赔偿后保险合同继续有效。一般来说,大病保险单次赔付的保费价格低于大病保险的多次赔付,但保障力度不如大病保险多重赔付。

上一篇:告诉你太保意外保险理赔程序
下一篇:投保重大疾病医疗保险的注意事项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: