您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

如果家庭成员身患重病,会给家庭带来沉重的经济负担,因此,建议大家提前筹划购买大病保险或者相关的险种。这样,大病造成的经济负担可以转嫁给保险公司,患者也可以得到优质的治疗服务,增加治愈的希望。市场上有许多重大疾病风险,投保人应合理规划,根据需求投保。

大病保险有哪些注意事项?我们一起来了解一下大病保险投保的注意事项,以便于我们投保到更加合适的保险,保障我们的利益。

1、秉持诚信原则

投保大病险,用户需要填写健康告知。建议用户秉持诚信原则填写,对健康告知中问询的内容不要隐瞒。健康告知是保险公司判断是否对用户承保的基础,若是用户隐瞒填写,即便当时被承保,后续理赔也可能会被拒绝。抱着诚信的态度填写健康告知,是基本要求。

2、保障范围的选择

每一款大病险的保障范围可能都会有所区别,用户投保时要注意保障范围的选择。一般情况下建议要涵盖重疾、轻症和中症保障责任,若是特定用户,还可以选择带有心脑血管疾病、恶性肿瘤疾病多倍赔付的重疾险投保。

3、保险期间的选择

大病险往往以长期保障为主,用户需要根据自己的需求和预算来决定保障期限。若是预算有限的话,可以先选择定期保障,比如说保障到70周岁或80周岁;若预算充足的话,可以选择终身保障期限。

4、缴费期间的选择

一般来说,大病保险有两种支付方式,即一次性支付和年度支付,付款期也有很多选择。建议选择较长的付款期限,如20年付款和30年付款。这样一来,一方面可以缓解经济压力,另一方面也可以抵御通胀风险,对用户有利。

上一篇:重大疾病保险的分类有哪些?该如何选择?
下一篇:家庭购买重大疾病保险需要注意的细节

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: